Muffin de chocolate con almendras

Porciones

12

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 80 gramos harina sin gluten (premezcla)
  • 2 cucharadas Maizena
  • 30 gramos harina de almendras
  • 200 gramos yogur natural
  • 2 huevos
  • 140 gramos azúcar
  • 140 gramos aceite de girasol
  • 70 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • almendras en trozos

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, agregar el yogurt y el aceite mientras se mezcla suavemente para que se integren bien.

  2. Incorporar de a poco el chocolate previamente derretido, la premezcla, la MAIZENA, el polvo de hornear y la harina de almendras (o las harinas bien molidas).

  3. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y volcar dentro de los pirotines completando hasta 3/4 de su capacidad.

  4. Rociar por encima las almendras trozadas y llevar a horno moderado durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén cocidos por dentro.

  5. Dejar enfriar y servir.