Muffin de manzanas con cubierta de crumble y crema batida

Porciones

12

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 250 gramos harina de trigo 0000
  • 125 gramos Maizena
  • 1 1/2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 2 cucharadita(s) canela molida
  • 1 Pizca nuez moscada molida
  • 150 gramos manteca
  • 3 cucharadas miel
  • 2 huevos
  • 170 mililitros leche
  • 2 manzana

Para el crumble

  • 40 gramos harina de trigo 0000
  • 20 gramos Maizena
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos manteca

Para la crema

  • 100 mililitros crema de leche
  • 50 gramos azúcar

Instrucciones

desagrupados

  1. En una ollita al fuego derretir la manteca con la miel.

  2. Por otro lado, en un bowl mezclar la harina, la Maizena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y el azúcar.

  3. Agregar los huevos, y la manteca derretida con la miel. Integrar bien todo con un batidor de mano.

  4. Agregar la manzana cortada en cubos pequeños y colocar la mezcla en los pirotines.

Para el crumble

  1. Mezclar la Harina, la Maizena y el azúcar.

  2. Con los dedos agregar la manteca cortada en cubos e integrar.

  3. Espolvorear el crumble sobre los muffins y llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos.

  4. Retirar del horno y dejar enfriar.

  5. Por otro lado batir la crema con el azúcar hasta que se espese, con una chucharaservir sobre el crumble, espolvorear con canela y servir.