Muffin de manzanas con cubierta de crumble y crema batida

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Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

  • 250 gramos harina de trigo 0000
  • 125 gramos Maizena
  • 1 1/2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 2 cucharadita(s) canela molida
  • 1 Pizca nuez moscada molida
  • 150 gramos manteca
  • 3 cucharadas miel
  • 2 huevos
  • 170 mililitros leche
  • 2 manzana

Para el crumble

  • 40 gramos harina de trigo 0000
  • 20 gramos Maizena
  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos manteca

Para la crema

  • 100 mililitros crema de leche
  • 50 gramos azúcar

Instrucciones

  • En una ollita al fuego derretir la manteca con la miel.

  • Por otro lado, en un bowl mezclar la harina, la Maizena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y el azúcar.

  • Agregar los huevos, y la manteca derretida con la miel. Integrar bien todo con un batidor de mano.

  • Agregar la manzana cortada en cubos pequeños y colocar la mezcla en los pirotines.

Para el crumble

  • Mezclar la Harina, la Maizena y el azúcar.

  • Con los dedos agregar la manteca cortada en cubos e integrar.

  • Espolvorear el crumble sobre los muffins y llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos.

  • Retirar del horno y dejar enfriar.

  • Por otro lado batir la crema con el azúcar hasta que se espese, con una chucharaservir sobre el crumble, espolvorear con canela y servir.