Ingredientes
- 130 gramos harina de trigo 0000
- 70 gramos de almidón de maíz Maizena
- 220 gramos azúcar
- 1 cucharadita(s) polvo de hornear
- 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 1 Pizca sal
- 125 gramos manteca
- 2 huevos
- 125 mililitros leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la decoración
- 100 mililitros crema de leche
- 30 gramos azúcar
- frutillas
Instrucciones
-
Mezclar la harina, la MAIZENA, la sal, el polvo de hornear y el azúcar en un bowl, agregar la manteca a temperatura ambiente y mezclar hasta conseguir una textura arenosa.
-
A parte mezclar los huevos con la leche y la esencia de vainilla, agregarlos de a poco a la mezcla anterior, por último incorporar el chocolate derretido y batir hasta que se haya integrado todo perfectamente
-
Volcar la preparación en pirotines completando hasta 3/4 de su capacidad, llevar a horno moderado y cocinar por 15 minutos aproximadamente, retirar del horno y dejar enfriar
-
Por otro lado batir la crema de leche con el azúcar hasta que quede firme, rellenar una manga pastelera con la crema batida y formar un círculo en cada uno de los muffins, colocar encima la frutilla lavada y sin cabito, y hacer un pequeño pompon en la punta para simular el gorro de Papá Noel.