Ñoquis de Papa

Porciones

5

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 500 gramos papas hervidos
  • sal cantidad necesaria
  • 1 cucharada aceite de maíz
  • 30 gramos manteca
  • 100 gramos queso blanco
  • 1 huevo
  • 500 gramos Maizena

Instrucciones

desagrupados

  1. Hacer un puré con las papas calientes, agregar sal y aceite, la manteca y el queso blanco.

  2. Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita. Agregar la mitad de la Maizena®, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar, al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.

  3. Agregar el resto de la Maizena® de a poco y continuar amasando. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis. Herví en abundante agua con sal.

  4. Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos, luego servirlos con tuco, crema, queso, etc.

  5. Si sobran para el día siguiente, rociar con manteca derretida y gratinarlos en horno caliente para que se doren.