Ingredientes
- Papa 500 g Peladas y en cubos
- Remolacha 150 g peladas y en cubitos muy pequeños
- Maizena 220 g
- Huevo 1 unidad
- Pimienta c/n sin tacc
- Nuez moscada c/n con tacc
Instrucciones
-
Disponer en una olla las papas en cubos, las remolachas (en cubitos más pequeños que las papas) y cubrir con agua.
-
Cocinar a fuego medio hasta que todo resulte bien cocido.
-
Es importante que las remolachas estén en cubos chiquitos ya que son más firmes que la papa y demoran más tiempo. La idea de que sean de tamaño más pequeño es para igualar los tiempos de cocción con la papa
-
Una vez cocida la papa y la remolacha colar y pisar con ayuda de un pisa papas.
-
Sobre este pure de remolacha / papa tibio ahora sumaremos la pimienta, la nuez moscada, el huevo y la Maizena.
-
Pude ser que necesites agregar más Maizena, todo dependerá de la humedad del pure, ajusta según necesites.
-
Una vez tengas una masa suave simplemente estriamos en rollitos y cortamos los ñoquis. Ayudate con Maizena extra.
-
Podes dejarlos así o darle el típico rizado con un tenedor.
Para la cocción:
-
Disponer en una olla abundante agua, lleva a hervor y cocina los ñoquis hasta que flote.
-
Retirar con cuidado (son muy tierno) y mezclados con tu salsa preferida.