Palmeritas

Las clásicas palmeritas! Maizena te propone su versión, super ricas y fáciles de hacer

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

  • 170 gramos harina de trigo 0000
  • 80 gramos Maizena
  • 1/2 cucharadita sal
  • 150 gramos margarina
  • 125 mililitros agua
  • azúcar impalpable cantidad necesaria

Instrucciones

  • En una mesada volcar la harina junto con la Maizena y la sal, mezclar todo bien.

  • Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.

  • Con las manos integrar todo pero SIN amasar.

  • La idea es que queden pedazos de margarina visibles.

  • Estirar suavemente sobre la mesada con un palo de amasar, formando un rectángulo y doblar la masa como si fuera un librito (el extremo de la derecha lo llevan hacia la izquierda, y luego el extremo inferior lo llevan hacia el extremo superior), vuelven a estirar con el palo y repetir el doblado.

  • Llevarlo a la heladera por 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la heladera por 5 minutos más y repetir el doblado (agregar harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).

  • Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar impalpable.

  • Para darle la forma a la palmerita deben ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocaron los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.

  • Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel manteca, espolvorear por encima azúcar impalpable y azúcar común y llevar a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darlas vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.

  • Dejar enfriar y servir.