Ingredientes
- 330 gramos harina de trigo 0000
- 170 gramos de almidón de maíz Maizena
- 200 mililitros leche condensada
- 200 mililitros leche
- 100 Mililitro(s) aceite de girasol
- 25 gramos levadura fresca
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de semillas amapola
- 1 Pizca sal
Instrucciones
-
En una licuadora mezclar la leche condensada, la leche entera, la levadura fresca, el aceite, la esencia de vainilla, la sal y los huevos.
-
Licuar hasta conseguir una mezcla uniforme y volcar dentro de un bowl de gran tamaño.
-
De a poco incorporar la Harina tamizada con la Maizena ayudándose con una cuchara de madera o una espátula hasta que se espese tanto que tengan que ayudarse con las manos.
-
Amasar durante 10 minutos aproximadamente o hasta obtener una masa lisa, suave y elástica.
-
Dejarla reposando durante aproximadamente 1 hora dentro del mismo bowl apenas tapada con un papel film, sin presionarla para dejarle espacio para levar.
-
Pasado ese tiempo y una vez que la masa haya duplicado su tamaño, dividir la masa en porciones, formar tiras y armar las trenzas.
-
Pincelar con huevo batido, rociar con semillas de amapola o azúcar y hornear durante aproximadamente 15 minutos a horno moderado.