Pan de leche condensada y amapolas

Seguí el paso a paso de esta riquísima receta de pan de leche condensada con amapolas de Maizena.

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 330 gramos harina de trigo 0000
  • 170 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 200 mililitros leche condensada
  • 200 mililitros leche
  • 100 Mililitro(s) aceite de girasol
  • 25 gramos levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de semillas amapola
  • 1 Pizca sal

Instrucciones

  • En una licuadora mezclar la leche condensada, la leche entera, la levadura fresca, el aceite, la esencia de vainilla, la sal y los huevos.

  • Licuar hasta conseguir una mezcla uniforme y volcar dentro de un bowl de gran tamaño.

  • De a poco incorporar la Harina tamizada con la Maizena ayudándose con una cuchara de madera o una espátula hasta que se espese tanto que tengan que ayudarse con las manos.

  • Amasar durante 10 minutos aproximadamente o hasta obtener una masa lisa, suave y elástica.

  • Dejarla reposando durante aproximadamente 1 hora dentro del mismo bowl apenas tapada con un papel film, sin presionarla para dejarle espacio para levar.

  • Pasado ese tiempo y una vez que la masa haya duplicado su tamaño, dividir la masa en porciones, formar tiras y armar las trenzas.

  • Pincelar con huevo batido, rociar con semillas de amapola o azúcar y hornear durante aproximadamente 15 minutos a horno moderado.