Ingredientes
- 200 gramos premezcla autorizada para panificados sin tacc
- 50 gramos de Maizena
- 1 cucharada de polvo de hornear sin gluten
- 1 cucharada de goma xántica
- 60 gramos de azúcar
- 40 gramos de manteca
- 1 cucharada de miel
- 140 cc de leche
- 25 gramos de levadura fresca
- 2 huevos
- c/n ralladura limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 220 gramos de mix de frutos secos
- 1 cucharada de Maizena extra para el mix de frutos secos
Instrucciones
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Mezclar la harina para panificados sin gluten con la Maizena, la goma xantica y el polvo de hornear. Tamiza y reserva.
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En un bol mezcla la leche junto a la levadura y suma el azúcar junto a la miel. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Reserva.
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A la mezcla de “harina y Maizena” sumar la manteca y con una espátula mezclar hasta obtener un arenado grueso.
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Sumar a esta preparación la mezcla de leche y levadura anterior junto a los huevos.
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Mezclar la preparación hasta que todo esté integrado con ayuda de una espátula de goma, es una masa blanda.
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Sumar la esencia de pan dulce, la ralladura de limón y los frutos secos previamente espolvoreados con 1 cucharada de Maizena. Este truco es para que la fruta no se precipite al fondo de la masa
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Una vez este todo bien mezclado disponer la preparación en moldes para pan dulce de 250 g hasta ¾ de la capacidad del recipiente y dejar leudar por 40 minutos fuera de la heladera.
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Cocinar en horno precalentado medio (180°C) por 20 a 25 minutos. Solo queda dejarlos enfriar y decorarlos con glasé y fruta abrillantada.