Pan dulce navideño Sin TACC

Aprendé a hacer tu propio pan dulce sin tacc, con frutos secos, frutas abrillantadas o con lo que vos quieras agregarle

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

  • 200 gramos premezcla autorizada para panificados sin tacc
  • 50 gramos de Maizena
  • 1 cucharada de polvo de hornear sin gluten
  • 1 cucharada de goma xántica
  • 60 gramos de azúcar
  • 40 gramos de manteca
  • 1 cucharada de miel
  • 140 cc de leche
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • c/n ralladura limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 220 gramos de mix de frutos secos
  • 1 cucharada de Maizena extra para el mix de frutos secos

Instrucciones

  • Mezclar la harina para panificados sin gluten con la Maizena, la goma xantica y el polvo de hornear. Tamiza y reserva.

  • En un bol mezcla la leche junto a la levadura y suma el azúcar junto a la miel. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Reserva.

  • A la mezcla de “harina y Maizena” sumar la manteca y con una espátula mezclar hasta obtener un arenado grueso.

  • Sumar a esta preparación la mezcla de leche y levadura anterior junto a los huevos.

  • Mezclar la preparación hasta que todo esté integrado con ayuda de una espátula de goma, es una masa blanda.

  • Sumar la esencia de pan dulce, la ralladura de limón y los frutos secos previamente espolvoreados con 1 cucharada de Maizena. Este truco es para que la fruta no se precipite al fondo de la masa

  • Una vez este todo bien mezclado disponer la preparación en moldes para pan dulce de 250 g hasta ¾ de la capacidad del recipiente y dejar leudar por 40 minutos fuera de la heladera.

  • Cocinar en horno precalentado medio (180°C) por 20 a 25 minutos. Solo queda dejarlos enfriar y decorarlos con glasé y fruta abrillantada.

Una receta para navidad libre de gluten, apta para celíacos. Espera la llegada de papa noel con un pan dulce, gracias a Maizena