Pan dulce para celíacos

Aprendé a hacer tu propio pan dulce sin tacc, con frutos secos, frutas abrillantadas o con lo que vos quieras agregarle

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

  • 200 gramos de premezcla para panificados sin gluten
  • 50 gramos de Maizena
  • 1 cucharada de polvo leudante sin gluten
  • 1 cucharada de goma xántica
  • 60 gramos de azúcar
  • 40 gramos de manteca
  • 1 cucharada de miel
  • 140 cc de leche
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • c/n ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de pan dulce sin gluten
  • 220 gramos de frutos secos
  • 1 cucharada de Maizena extra para el mix de frutos secos

Instrucciones

  1. Mezclar la harina para panificados sin gluten con la Maizena, la goma xantica y el polvo de hornear. Tamiza y reserva.

  2. En un bol mezcla la leche junto a la levadura y suma el azúcar junto a la miel. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Reserva.

  3. A la mezcla de “harina y Maizena” sumar la manteca y con una espátula mezclar hasta obtener un arenado grueso.

  4. Sumar a esta preparación la mezcla de leche y levadura anterior junto a los huevos.

  5. Mezclar la preparación hasta que todo esté integrado con ayuda de una espátula de goma, es una masa blanda.

  6. Sumar la esencia de pan dulce, la ralladura de limón y los frutos secos previamente espolvoreados con 1 cucharada de Maizena. Este truco es para que la fruta no se precipite al fondo de la masa

  7. Una vez este todo bien mezclado disponer la preparación en moldes para pan dulce de 250 g hasta ¾ de la capacidad del recipiente y dejar leudar por 40 minutos fuera de la heladera.

  8. Cocinar en horno precalentado medio (180°C) por 20 a 25 minutos. Solo queda dejarlos enfriar y decorarlos con glasé y fruta abrillantada.

Una receta para navidad libre de gluten, apta para celíacos. Espera la llegada de papa noel con un pan dulce, gracias a Maizena