Pan Dulce

Porciones

1

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Ingredientes

desagrupados

Para el Fermento

  • 100 gramos levadura fresca
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 taza leche tibia

Para la masa

  • 300 gramos harina de trigo 0000
  • 150 gramos Maizena
  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos manteca
  • 2 huevos
  • 1/2 taza leche tibia
  • ralladura limón
  • 1 chorro cognac
  • 1 cucharadita extracto de malta
  • gotas agua de azahar
  • 200 gramos mix de frutos secos

Para el glaseado

  • 125 gramos azúcar impalpable
  • 2 cucharadas jugo de limón

Instrucciones

Para el fermento

  1. Mezclar la levadura con el azúcar e incorporar la leche tibia, dejar descansar.

Para la masa

  1. Batir el azúcar con la manteca hasta cremar, agregar ralladura de limón y naranja, los huevos de a uno por vez, el agua de azahar, el extracto de malta y el coñac.

  2. Por otro lado tamizar la harina con la MAIZENA y formar una corona en la mesada, volcar en el centro la preparación anterior junto con el fermento y comenzar a integrar todo de a poco.

  3. Amasar bien permitiendo el ingreso de aire en la masa y una vez que se haya logrado una masa homogénea se envuelve en papel film y se deja descansar durante aproximadamente 5 horas para que leve.

  4. Pasado este tiempo estirar la masa y volcar por encima los frutos secos, amasar un poco para integrar y luego ubicar la masa dentro del molde para pan dulce y pincelar con huevo batido.

  5. Es importante hacer una cruz en la superficie para que la masa crezca lo más pareja posible. Llevar a horno moderado (precalentado mínimo 15 minutos) durante aproximadamente 60 minutos

Para el glaseado

  1. Mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, volcar por encima del pan dulce todavía caliente y rociar algunos frutos secos para decorar, dejar enfriar y servir.