Ingredientes
- leche cantidad necesaria
- 50 gramos levadura fresca
- 10 gramos sal
- 1 cucharada azúcar
- 200 gramos Maizena
- 200 gramos mandioca
- 150 gramos leche en polvo
- 1 huevo
- 6 cucharadas aceite de maíz
- 80 gramos manteca
Instrucciones
-
Entibiar un poco la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, y dejar espumar.
-
Mezclar la Maizena®, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
-
Mezclar todo, debe quedar semi espesa, no dura como para amasar (una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
-
Enmantecar la base y los costados de un molde de Budín Inglés.
-
Envolver la budinera con un film y taparla con un repasador. Reservar en algún lugar calentito para que leve, puede ser arriba del horno, aproximadamente 20-25’, y cocinar a horno muy bajo, aproximadamente 30-40’.
-
Disfrutá de un pan lactal sin gluten, apto para celíacos