Pan lactal

Aprendé a hacer un pan lactal casero sin tacc, siguiendo el paso a paso de esta receta que te propone Maizena.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • leche cantidad necesaria
  • 50 gramos levadura fresca
  • 10 gramos sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 200 gramos Maizena
  • 200 gramos mandioca
  • 150 gramos leche en polvo
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas aceite de maíz
  • 80 gramos manteca

Instrucciones

  1. Entibiar un poco la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, y dejar espumar.

  2. Mezclar la Maizena®, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.

  3. Mezclar todo, debe quedar semi espesa, no dura como para amasar (una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).

  4. Enmantecar la base y los costados de un molde de Budín Inglés.

  5. Envolver la budinera con un film y taparla con un repasador. Reservar en algún lugar calentito para que leve, puede ser arriba del horno, aproximadamente 20-25’, y cocinar a horno muy bajo, aproximadamente 30-40’.

  6. Disfrutá de un pan lactal sin gluten, apto para celíacos

 
         

Otras recetas