Pan lactal

Aprendé a hacer un pan lactal casero sin tacc, siguiendo el paso a paso de esta receta que te propone Maizena.

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • leche cantidad necesaria
  • 50 gramos levadura fresca
  • 10 gramos sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 200 gramos Maizena
  • 200 gramos mandioca
  • 150 gramos leche en polvo
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas aceite de maíz
  • 80 gramos manteca

Instrucciones

  • Entibiar un poco la leche, agregar la levadura, la sal y el azúcar, y dejar espumar.

  • Mezclar la Maizena®, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregar el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.

  • Mezclar todo, debe quedar semi espesa, no dura como para amasar (una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).

  • Enmantecar la base y los costados de un molde de Budín Inglés.

  • Envolver la budinera con un film y taparla con un repasador. Reservar en algún lugar calentito para que leve, puede ser arriba del horno, aproximadamente 20-25’, y cocinar a horno muy bajo, aproximadamente 30-40’.

  • Disfrutá de un pan lactal sin gluten, apto para celíacos