Panqueque de manzana

Disfrutá de unos panqueques de manzanas caramelizadas, riquísimo y fáciles de hacer

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 35 gramos harina de trigo 0000
  • 15 gramos Maizena
  • 120 mililitros leche
  • 1 Pizca azúcar
  • 1 manzana verde
  • manteca cantidad necesari

Instrucciones

  • En una licuadora volcar los huevos, la harina, la Maizena, la leche y el azúcar.

  • Licuar todo junto y reservar en la heladera por 30 minutos.

  • Mientras tanto cortar la manzana en rodajas muy finas y rociar con un poco de jugo de limón para evitar que se oxiden.

  • Pasados los 30 minutos enmantecar una sarten y llevarla a fuego fuerte.

  • Una vez bien caliente volcar la mitad de la preparación, apenas comienza a cocinarse apoyar con cuidado y de manera pareja (sin encimar la una con la otra) las rodajas de manzana.

  • Bajar el fuego y volcar el resto de la preparación por encima de las manzanas.

  • Una vez que se coagule la pasta dar vuelta el panqueque para que se termine de cocinar del otro lado.

  • Mientras tanto espolvorear azúcar en otra sartén para hacer un caramelo, una vez que esté a punto deslizar el panqueque dentro de esta nueva sartén y dejarlo aproximadamente 30 segundos de un lado y del otro para que se impregne bien el caramelo.

  • Servir sólo o acompañado de una boche de helado o de crema batida.