Ingredientes
- 2 huevos
- 35 gramos harina de trigo 0000
- 15 gramos Maizena
- 120 mililitros leche
- 1 Pizca azúcar
- 1 manzana verde
- manteca cantidad necesari
Instrucciones
-
En una licuadora volcar los huevos, la harina, la Maizena, la leche y el azúcar.
-
Licuar todo junto y reservar en la heladera por 30 minutos.
-
Mientras tanto cortar la manzana en rodajas muy finas y rociar con un poco de jugo de limón para evitar que se oxiden.
-
Pasados los 30 minutos enmantecar una sarten y llevarla a fuego fuerte.
-
Una vez bien caliente volcar la mitad de la preparación, apenas comienza a cocinarse apoyar con cuidado y de manera pareja (sin encimar la una con la otra) las rodajas de manzana.
-
Bajar el fuego y volcar el resto de la preparación por encima de las manzanas.
-
Una vez que se coagule la pasta dar vuelta el panqueque para que se termine de cocinar del otro lado.
-
Mientras tanto espolvorear azúcar en otra sartén para hacer un caramelo, una vez que esté a punto deslizar el panqueque dentro de esta nueva sartén y dejarlo aproximadamente 30 segundos de un lado y del otro para que se impregne bien el caramelo.
-
Servir sólo o acompañado de una boche de helado o de crema batida.