Panqueques de manzana SIN TACC

Probá ahora estos panqueques de manzana riquísimos. Te traemos esta receta sin tacc para vos! Sumale helado o crema batida ¡y listo!

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gramos de Maizena
  • 120 ml de leche
  • 1 Pizca de azúcar
  • 1 manzana verde
  • manteca (cantidad necesaria)

Instrucciones

  • En una licuadora volcar los huevos, la Maizena, la leche y el azúcar

  • Licuar todo junto y reservar en la heladera por 30 minutos

  • Mientras tanto cortar la manzana en rodajas muy finas y rociar con un poco de jugo de limón para evitar que se oxiden.

  • Pasados los 10 minutos, enmantecar una sartén y llevarla a fuego fuerte.

  • Una vez bien caliente volcar la mitad de la preparación, apenas comienza a cocinarse apoyar con cuidado y de manera pareja (sin encimar la una con la otra) las rodajas de manzana.

  • Bajar el fuego y volcar el resto de la preparación por encima de las manzanas.

  • Una vez que se coagule la pasta dar vuelta el panqueque para que se termine de cocinar del otro lado.

  • Mientras tanto espolvorear azúcar en otra sartén para hacer un caramelo, una vez que esté a punto deslizar el panqueque dentro de esta nueva sartén y dejarlo aproximadamente 30 segundos de un lado y del otro para que se impregne bien el caramelo.

  • Servir sólo o acompañado de una bocha de helado o de crema batida.

 
         

Otras recetas