Pasta con verduras salteadas y pollo

Probá esta receta saludable con pasta Maizena. Una deliciosa pasta chía con brócoli, hongos, cebolla caramelizada y cubos de pollo marinados. ¡No te la pierdas!

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

  • 100 gramos de pasta Maizena de chía
  • 1/4 de champignones
  • 1/4 de hongos secos
  • 1 brócoli
  • 2 cebollas
  • 1 pechuga de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1/2 naranja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de girasol

Instrucciones

Marinado del pollo:

  1. En un bowl colocar la salsa de soja, el ajo rallado, el jengibre rallado y el jugo de naranja.

  2. Cortar la pechuga de pollo en cubos e incorporarlos al marinado. Dejar en heladera 30 min.

Cómo hacer el salteado de verduras y pollo:

  1. Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortarlos al medio, reservar.

  2. Cocinar los hongos secos en agua hirviendo de 4 a 5 minutos, escurrir y reservar.

  3. Cortar la cebolla en juliana. En una sartén u olla con aceite de oliva, agregar la cebolla y cocinar a fuego bajo durante 5 min. Agregar sal, pimienta y una cucharadita de azúcar, y seguir cocinando a fuego bajo hasta caramelizar por completo.

  4. Cortar el brócoli quitando ¨arbolitos¨, lavar y cocinar al vapor durante 7 minutos aproximadamente.

  5. Cocinar el pollo marinado (sin liquido) en un wok o sartén con aceite, dejar dorar sin remover. Una vez dorado, salpimentar e incorporar los hongos hidratados, los champiñones y el brócoli.

  6. En una olla colocar 1 litro de agua y cocinar la pasta como lo indica el envase.

  7. Colar la pasta y saltearla con el resto de los ingredientes. Servir y decorar la preparación con semillas de sésamo y girasol.

Una preparación exquisita y original. No te pierdas esta receta saludable de pasta con verduras salteadas, una delicia que nadie se querrá perder en tus comidas. Todo de la mano de pasta Maizena.