Pasta Frola Sin TACC

Prepará esta riquísima pasta frola libre de gluten con Maizena. Aprendé cómo hacer este rico dulce paso a paso con esta receta.

Tiempo de Preparación

1 h

Print

Ingredientes

  • 1 taza mediana de Maizena
  • 2 tazas medianas de premezcla para panificados sin tacc
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin tacc
  • 3/4 de taza mediana de azúcar sin tacc
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 150 gramos de manteca
  • 350 gramos de dulce de membrillo / batata sin tacc
  • 1 yema para pintar

Instrucciones

  1. Mezcla y tamiza la Maizena junto a la premezcla de panificados y el polvo de hornear, dispone esta preparación sobre la mesada en forma de corona.

  2. Agrega en centro de la corona la yema, los huevos, el azúcar y la manteca cortada en cubitos.

  3. Mezcla estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave.

  4. Si la masa quedase demasiado seca agrega un chorrito de leche como opcional. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.

  5. Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enmaizenado previamente.

  6. Corta en cubitos y pisa el dulce con un tenedor o pisa papas, podes agregar un chorrito de agua caliente para ayudarte.

  7. Rellenar el molde de tarta y ayúdate con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien esparcido y liso.

  8. Ahora sí, podes decorar con tiritas de masa sobrante la superficie.

  9. Para terminar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.