Pasta Frola Sin TACC

Prepará esta riquísima pasta frola libre de gluten con Maizena. Aprendé cómo hacer este rico dulce paso a paso con esta receta.

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

  • 1 taza mediana de Maizena
  • 2 tazas medianas de premezcla para panificados sin tacc
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin tacc
  • 3/4 de taza mediana de azúcar sin tacc
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 150 gramos de manteca
  • 350 gramos de dulce de membrillo / batata sin tacc
  • 1 yema para pintar

Instrucciones

  • Mezcla y tamiza la Maizena junto a la premezcla de panificados y el polvo de hornear, dispone esta preparación sobre la mesada en forma de corona.

  • Agrega en centro de la corona la yema, los huevos, el azúcar y la manteca cortada en cubitos.

  • Mezcla estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave.

  • Si la masa quedase demasiado seca agrega un chorrito de leche como opcional. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.

  • Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enmaizenado previamente.

  • Corta en cubitos y pisa el dulce con un tenedor o pisa papas, podes agregar un chorrito de agua caliente para ayudarte.

  • Rellenar el molde de tarta y ayúdate con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien esparcido y liso.

  • Ahora sí, podes decorar con tiritas de masa sobrante la superficie.

  • Para terminar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.

 
         

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