Pasta Frola

Pasta Frola

Tiempo de Preparación

50 min

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Ingredientes

  • 1/2 taza de Maizena
  • 2 tazas de harina de trigo 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de leche descremada o entera opcional
  • 150 gramos de margarina
  • 350 gramos de dulce de membrillo
  • 1 yema para pintar

Instrucciones

  1. Mezcla y tamiza la Maizena junto a la harina y el polvo de hornear, dispone esta preparación sobre la mesada en forma de corona.

  2. Agrega en centro de la corona las yemas, el azúcar y la margarina cortada en cubitos.

  3. Mezcla estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave.

  4. Si la masa quedase demasiado seca agrega las cucharadas de leche como opcional. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.

  5. Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enharinado previamente.

  6. Corta en cubitos y pisa el dulce con un tenedor o pisa papas, podes agregar un chorrito de agua caliente para ayudarte.

  7. Rellenar el molde de tarta y ayúdate con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien esparcido y liso.

  8. Ahora sí, podes decorar con tiritas de masa sobrante la superficie.

  9. Para terminar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.