Ingredientes
- 1/2 taza de Maizena
- 2 tazas de harina de trigo 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 yemas
- 3 cucharadas de leche descremada o entera opcional
- 150 gramos de margarina
- 350 gramos de dulce de membrillo
- 1 yema para pintar
Instrucciones
-
Mezcla y tamiza la Maizena junto a la harina y el polvo de hornear, dispone esta preparación sobre la mesada en forma de corona.
-
Agrega en centro de la corona las yemas, el azúcar y la margarina cortada en cubitos.
-
Mezcla estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave.
-
Si la masa quedase demasiado seca agrega las cucharadas de leche como opcional. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.
-
Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enharinado previamente.
-
Corta en cubitos y pisa el dulce con un tenedor o pisa papas, podes agregar un chorrito de agua caliente para ayudarte.
-
Rellenar el molde de tarta y ayúdate con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien esparcido y liso.
-
Ahora sí, podes decorar con tiritas de masa sobrante la superficie.
-
Para terminar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.