Pasta Frola

Con membrillo, con batata, cómo vos quieras. Seguí el paso a paso, lográ una masa espectacular y disfrutá de este clásico

Tiempo de Preparación

50 min

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Ingredientes

  • 1/2 taza de Maizena
  • 2 tazas de harina de trigo 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de leche descremada o entera opcional
  • 150 gramos de margarina
  • 350 gramos de dulce de membrillo
  • 1 yema para pintar

Instrucciones

  • Mezcla y tamiza la Maizena junto a la harina y el polvo de hornear, dispone esta preparación sobre la mesada en forma de corona.

  • Agrega en centro de la corona las yemas, el azúcar y la margarina cortada en cubitos.

  • Mezcla estos ingredientes con la ayuda de una espátula de cocina o las manos hasta conformar una masa lisa y suave.

  • Si la masa quedase demasiado seca agrega las cucharadas de leche como opcional. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.

  • Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enharinado previamente.

  • Corta en cubitos y pisa el dulce con un tenedor o pisa papas, podes agregar un chorrito de agua caliente para ayudarte.

  • Rellenar el molde de tarta y ayúdate con una cuchara mojada en agua tibia para dejar el dulce bien esparcido y liso.

  • Ahora sí, podes decorar con tiritas de masa sobrante la superficie.

  • Para terminar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.