Pastelitos de Membrillo o Batata Sin Tacc

Pastelitos de Membrillo o Batata Sin Tacc

Tiempo de Preparación

35 min

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Ingredientes

  • 150 gramos de Maizena
  • 100 gramos de pre mezcla sin tacc para panificados o fécula de mandioca
  • 80 gramos de leche descremada en polvo
  • 1 cucharadita de goma xántica sin gluten
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
  • 80 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • c/n de agua
  • 250 de dulce de membrillo o batata sin gluten

Instrucciones

  1. En un bowl mezclar la maizena junto a la leche en polvo, la goma xántica y la premezcla para panificados.

  2. Agregar la manteca blanda y mezclar con la ayuda de las manos hasta obtener una arenado.

  3. Agregar el huevo y el agua hasta darle punto a la masa.

  4. Disponer la masa sobre la mesada de cocina y con un poco de maizena extra estirar hasta llegar a 2,5 cm de espesor, aproximadamente.

  5. Doblar a la mitad y volver a estirar. Es ideal realizar esta operación de 3 a 4 veces, espolvoreando con maizena, para lograr una masa mucho más uniforme y hojaldrada.

  6. Dejar descansar la masa en heladera por 20´y estirar nuevamente hasta los 2,5 - 3 mm de espesor. Cortar cuadrados de 8 x 8 cm.

  7. Disponer un cubo de dulce de membrillo o batata y cerrar de manera habitual.

  8. Freír en abundante aceite bien caliente (170°C) hasta que doren y una vez listos pincelar con almíbar.