Ingredientes
- 150 gramos de Maizena
- 100 gramos de pre mezcla sin tacc para panificados o fécula de mandioca
- 80 gramos de leche descremada en polvo
- 1 cucharadita de goma xántica sin gluten
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
- 80 gramos de manteca
- 1 huevo
- c/n de agua
- 250 de dulce de membrillo o batata sin gluten
Instrucciones
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En un bowl mezclar la maizena junto a la leche en polvo, la goma xántica y la premezcla para panificados.
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Agregar la manteca blanda y mezclar con la ayuda de las manos hasta obtener una arenado.
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Agregar el huevo y el agua hasta darle punto a la masa.
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Disponer la masa sobre la mesada de cocina y con un poco de maizena extra estirar hasta llegar a 2,5 cm de espesor, aproximadamente.
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Doblar a la mitad y volver a estirar. Es ideal realizar esta operación de 3 a 4 veces, espolvoreando con maizena, para lograr una masa mucho más uniforme y hojaldrada.
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Dejar descansar la masa en heladera por 20´y estirar nuevamente hasta los 2,5 - 3 mm de espesor. Cortar cuadrados de 8 x 8 cm.
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Disponer un cubo de dulce de membrillo o batata y cerrar de manera habitual.
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Freír en abundante aceite bien caliente (170°C) hasta que doren y una vez listos pincelar con almíbar.