Pepa de Mermelada

Porciones

25

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 40 gramos manteca
  • 40 gramos azúcar
  • 100 gramos Maizena
  • ralladura limón
  • 1 cucharada leche
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • harina de arroz cantidad necesaria
  • dulce de membrillo

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar el azúcar, la Maizena, la ralladura de limón y el polvo de hornear.

  2. Integrar la manteca a la mezcla de secos hasta formar una mezcla arenosa.

  3. Añadir la yema y la leche.

  4. Si la masa está demasiado pegajosa, agregar la harina de arroz hasta que quede una masa que puedan manipular.

  5. Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera. Con la masa armar bolitas y dejarlas sobre una placa forrada con papel manteca.

  6. Aplastarlas un poco y hacer un hueco en el centro para agregar el dulce.

  7. Por otro lado derretir el dulce de membrillo con un chorrito de agua a baño maría.

  8. Luego rellenar los huecos de las pepas con esta mezcla.

  9. Llevar a horno moderado y precalentado durante aproximadamente 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse los bordes.

  10. Dejar enfriar y servir.