Pepas con dulce de membrillo

Pepas con dulce de membrillo

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

  • 40 gramos manteca
  • 40 gramos azúcar
  • 100 gramos Maizena
  • ralladura limón
  • 1 cucharada leche
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 yema de huevo
  • harina de arroz cantidad necesaria
  • dulce de membrillo

Instrucciones

  • Mezclar el azúcar, la Maizena, la ralladura de limón y el polvo de hornear.

  • Integrar la manteca a la mezcla de secos hasta formar una mezcla arenosa.

  • Añadir la yema y la leche.

  • Si la masa está demasiado pegajosa, agregar la harina de arroz hasta que quede una masa que puedan manipular.

  • Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera. Con la masa armar bolitas y dejarlas sobre una placa forrada con papel manteca.

  • Aplastarlas un poco y hacer un hueco en el centro para agregar el dulce.

  • Por otro lado derretir el dulce de membrillo con un chorrito de agua a baño maría.

  • Luego rellenar los huecos de las pepas con esta mezcla.

  • Llevar a horno moderado y precalentado durante aproximadamente 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse los bordes.

  • Dejar enfriar y servir.