Ingredientes
- 150 gramos manteca
- 70 gramos almidón de maíz Maizena
- 140 gramos harina de trigo 0000
- 30 gramos almendras picadas
- 1 cucharadita(s) polvo de hornear
- 1 huevo
- 100 gramos azúcar impalpable
- 1 Pizca sal
- 100 gramos dulce de membrillo
Instrucciones
-
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que se forme una mezcla cremosa, agregar el huevo, y con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.
-
Por último agregar las almendras trituradas al máximo.
-
Dejar descansar en la heladera por 1 hora.
-
Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hacer círculos con la ayuda de una manga.
-
Si la masa quedó muy compacta pueden hacer bollitos con las manos y hacer un hueco con el dedo para ubicar el membrillo.
-
Por otro lado, en una ollita a fuego lento fundir el dulce de membrillo con un chorrito de agua.
-
Volcar la mezcla sobre las pepas en la fuente y llevar a horno moderado, pre calentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado los bordes.
-
Dejar enfriar y servir.