Pepas de almendra

Las pepas son un clásico argentino. Pero los clásicos a veces piden pequeñas innovaciones y acá te ayudamos. Probá hacer las pepas caseras con harina de almendras (o almendras trituradas), un toque delicioso y nutritivo

Tiempo de Preparación

15 min

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Ingredientes

  • 150 gramos manteca
  • 70 gramos almidón de maíz Maizena
  • 140 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos almendras picadas
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 1 Pizca sal
  • 100 gramos dulce de membrillo

Instrucciones

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que se forme una mezcla cremosa, agregar el huevo, y con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.

  • Por último agregar las almendras trituradas al máximo.

  • Dejar descansar en la heladera por 1 hora.

  • Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hacer círculos con la ayuda de una manga.

  • Si la masa quedó muy compacta pueden hacer bollitos con las manos y hacer un hueco con el dedo para ubicar el membrillo.

  • Por otro lado, en una ollita a fuego lento fundir el dulce de membrillo con un chorrito de agua.

  • Volcar la mezcla sobre las pepas en la fuente y llevar a horno moderado, pre calentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado los bordes.

  • Dejar enfriar y servir.