Pepas de almendra

Porciones

3

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos manteca
  • 70 gramos Maizena
  • 140 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos almendras picadas
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 100 gramos azúcar impalpable
  • 1 Pizca sal
  • 100 gramos dulce de membrillo

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que se forme una mezcla cremosa, agregar el huevo, y con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.

  2. Por último agregar las almendras trituradas al máximo.

  3. Dejar descansar en la heladera por 1 hora.

  4. Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hacer círculos con la ayuda de una manga.

  5. Si la masa quedó muy compacta pueden hacer bollitos con las manos y hacer un hueco con el dedo para ubicar el membrillo.

  6. Por otro lado, en una ollita a fuego lento fundir el dulce de membrillo con un chorrito de agua.

  7. Volcar la mezcla sobre las pepas en la fuente y llevar a horno moderado, pre calentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado los bordes.

  8. Dejar enfriar y servir.