Pionono de chocolate

Porciones

15

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 6 huevos
  • 60 gramos azúcar
  • 30 gramos harina de trigo 0000
  • 15 gramos Maizena
  • 15 gramos cacao amargo en polvo
  • 1 cucharadita miel

Para el relleno

  • 150 gramos azúcar impalpable
  • 75 gramos queso crema
  • 75 gramos manteca
  • esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 100 gramos chocolate negro

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir en un bowl los huevoscon el azúcar hasta doblar su tamaño, con movimientos envolventes agregar la harina, la Maizena y el cacao tamizados.

  2. Volcar la mezcla en una placa enmantecada y cubierta con papel manteca (también enmantecado) y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos, o hasta que al intentar despegar el borde del pinono puedan hacerlo con facilidad.

  3. Sacarlo del horno, dejar enfriar un minuto y espolvorear con azúcar impalpable.

  4. Desplegar otro pedazo de papel manteca y apoyar sobre el el pionono de manera que la parte con azúcar impalpable se toque con el papel manteca.

  5. Despegar el papel que fué al horno, volver a espolvorear con azúcar impalpable y enrollar.

  6. Llevar a la heladera hasta rellenar.

Para el relleno

  1. En un bowl volcar el queso crema, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, batir hasta integrar bien todos los ingredientes y agregar unas gotitas de esencia de vainilla.

  2. Rellenar el pionono con la crema y volver a enrollar.

  3. Bañar con chocolate negro.