Ingredientes
- 300 gramos plancha de pionono
- 100 gramos almendras en trozos
- 100 gramos dulce de leche
- 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
- chocolate extra para bañar
Para el pionono
- 5 huevos
- 5 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas de almidón de maíz Maizena
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharadita glicerina
Instrucciones
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Primero hacemos el pionono. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.
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Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena.
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Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 9 minutos.
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Luego, molemos el fruto seco y además el pionono.
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Derretimos el chocolate.
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En un bowl, colocamos todos los ingredientes, y comenzamos a amasar.
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Dejamos reposar y luego hacemos las bolitas, introduciendo en cada una el palillo que las va a sostener.
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Una vez que se endurezcan procedemos a bañarlas y antes de finalizar el secado del chocolate, hacemos la filigrana. Colocamos entonces las granas jugando con los colores.
TIP
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(Si es de Chocolate: se reemplaza una cucharada de MAIZENA por una de Cacao Amargo) Se puede utilizar Maní, Avellanas, Nueces reemplazando las Almendras molidas. Si eligen la versión Vainilla, el chocolate puede ser blanco, o pasta de frutillas Apta para Celíacos, para tener más sabores. Estos últimos también pueden ser bañados con Chocolate Blanco.