Receta de Cakepop

Si tenés un cumpleaños o cualquier evento al que le quieras dar un toque divertido y no sabés qué hacer. No te preocupes, hacé estos riquísimos cakepops sin tacc

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 300 gramos plancha de pionono
  • 100 gramos almendras en trozos
  • 100 gramos dulce de leche
  • 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • chocolate extra para bañar

Para el pionono

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas azúcar
  • 5 cucharadas de almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharadita glicerina

Instrucciones

  • Primero hacemos el pionono. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.

  • Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena.

  • Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 9 minutos.

  • Luego, molemos el fruto seco y además el pionono.

  • Derretimos el chocolate.

  • En un bowl, colocamos todos los ingredientes, y comenzamos a amasar.

  • Dejamos reposar y luego hacemos las bolitas, introduciendo en cada una el palillo que las va a sostener.

  • Una vez que se endurezcan procedemos a bañarlas y antes de finalizar el secado del chocolate, hacemos la filigrana. Colocamos entonces las granas jugando con los colores.

TIP

  • (Si es de Chocolate: se reemplaza una cucharada de MAIZENA por una de Cacao Amargo) Se puede utilizar Maní, Avellanas, Nueces reemplazando las Almendras molidas. Si eligen la versión Vainilla, el chocolate puede ser blanco, o pasta de frutillas Apta para Celíacos, para tener más sabores. Estos últimos también pueden ser bañados con Chocolate Blanco.

 
         

Otras recetas