Receta: Alfajores de maicena sin tacc apta celíacos. Maizena

Hacé de tus meriendas una cosa fantástica con estos alfajores de maizena sin tacc, sin harina de trigo. Una receta fácil, apta celíacos y para todo el mundo.

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos de premezcla sin tacc para panificados
  • 300 gramos de Maizena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio apto celíacos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
  • 200 gramos de manteca sin tacc
  • 150 gramos de azúcar sin tacc
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada esencia de vainilla free tacc
  • 1 cucharadita ralladura de limón
  • dulce de leche sin tacc para rellenar

Instrucciones

  1. Tamizar la Maizena®, la pre mezcla sin tacc para panificados, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservar.

  2. En un bol batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.

  3. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una (mezclando bien cada vez). Luego los ingredientes secos ya tamizados de a poco.

  4. Formar una masa, sin amasarla, si fuera necesario agregar 2 a 3 cucharadas de leche. Estirar 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con Maizena y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un aro de inox.

  5. Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.

  6. Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.