Rosca de pascua fácil y esponjosa sin TACC

En estas pascuas prepará esta riquísima rosca de pascua o también conocida como rosca de reyes sin TACC con Maizena

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 200 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 150 gramos de almidón de mandioca
  • 120 gramos de leche en polvo sin TACC
  • 10 gramos de goma xántica
  • 130 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gramos de levadura fresca sin TACC
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 100 gramos de manteca

Crema pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

Rosca de pascua

  • En un bol de batidora con gancho amasador mezcla la Maizena junto a la fécula de mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el azúcar.

  • Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada y los huevos.

  • En la batidora mezclar todos los ingredientes secos a velocidad baja y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos.

  • Al final suma la manteca blanda y deja descansar la masa por 20’ mínimos tapara a temperatura ambiente

  • Dispone la masa en un molde para rosca (descartable) o budinera para darle la forma (es una masa suave).

  • Tapa nuevamente con papel film y deja fermentar a temperatura ambiente para que la rosca crezca.

Crema pastelera

  • En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre.

  • Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente.

  • Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente.

  • Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca.

Horneado

  • Una vez tengamos la rosca lista decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada.

  • Una vez lista la rosca deja enfría y pincela con almíbar, decora con los huevos de chocolate, las granolas de azúcar, golosinas, etc