Rosca de pascua fácil y esponjosa

En estas pascuas prepará esta riquísima rosca de pascua o también conocida como rosca de reyes con Maizena

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

  • 350 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 180 gramos de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 taza de leche tibia

Crema Pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

  • Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la manteca, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada, los huevo y la yema

  • Mezclar todos los ingredientes y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos

  • Dispone la masa sobre la mesada y amasa por 5´o hasta que todos los ingredientes resulten bien integrados y obtengas una masa lisa / suave

  • Tapa con papel films de cocina y deja fermentar (temperatura ambiente) hasta que duplique el volumen

  • Una vez la masa duplico el volumen dale forma de “rosca” y dispone sobre una placa de horno (enmantecada y enharinada) junto a un aro de metal en el centro para que la rosca mantenga su forma

  • Tapa nuevamente con papel films y deja fermentar para que la rosca crezca

  • En un bol mezcla la harina junto a la Maizena y el azúcar

Crema pastelera

  • En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre

  • Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente

  • Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente

  • Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca

Horneado

  • Una vez tengamos la rosca lista (luego de la 2da fermentación) decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada

  • Una vez lista la rosca deja enfría, pincela con almíbar y decora con lo que mas te guste, huevos de chocolate, granolas de azúcar, golosinas, etc

 
         

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