Rosca de Pascua Sin TACC

Prepará esta riquísima rosca de pascua libre de gluten con Maizena

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

Para la Rosca:

  • 200 gramos de Maizena
  • 150 gramos de almidón de mandioca
  • 120 gramos de leche en polvo sin tacc
  • 10 gramos de goma xántica
  • 130 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla
  • 25 gramos de levadura sin tacc
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 100 gramos de manteca

Crema Pastelera:

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de Maizena bien colmada
  • c/n esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

Paso a paso:

  1. En un bol mezcla la Maizena junto a la fécula de mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el azúcar.

  2. Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada y los huevos.

  3. Mezclar todos los ingredientes y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos.

  4. Al final suma la manteca blanda y deja descansar la masa por 20’ mínimos tapara a temperatura ambiente.

  5. Dispone la masa en un molde para rosca (descartable) o budinera para darle la forma (es una masa suave).

  6. Tapa nuevamente con papel film y deja fermentar a temperatura ambiente para que la rosca crezca

Crema pastelera:

  1. En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre.

  2. Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente.

  3. Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente.

  4. Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca.

Horneado:

  1. Una vez tengamos la rosca lista decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada.

  2. Una vez lista la rosca deja enfría y pincela con almíbar, decora con los huevos de chocolate, las granolas de azúcar, golosinas, etc.