Rosca de Pascua Sin TACC


Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

Para la Rosca:

  • 200 gramos de Maizena
  • 150 gramos de almidón de mandioca
  • 130 gramos de azúcar
  • 120 gramos de leche en polvo sin tacc
  • 100 gramos de manteca
  • 25 gramos de levadura sin tacc
  • 10 gramos de goma xántica
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche tibia
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla (a gusto)

Para la crema pastelera:

  • 3 cucharadas soperas de Maizena
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • esencia de vainilla (a gusto)

Instrucciones

La Rosca de Pascua:

  • Empezá mezclando en un bol la Maizena junto a la fécula de mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el azúcar.

  • Realizá un hueco en el centro de los ingredientes secos y sumá la manteca, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada, los huevos y la yema.

  • Integrá bien todos los ingredientes revolviendo con movimientos envolventes, y agregá de a poco la leche tibia hasta lograr una masa suave pero que no se pegue a las manos.

  • Al final agregá la manteca blanda y dejá descansar la masa tapada con papel film (si no tenés podés usar un repasador) por al menos 20 minutos a temperatura ambiente.

  • Una vez pasado este tiempo, disponé la masa en un molde para rosca (descartable) o una budinera para darle la forma (es una masa suave).

  • Tapá nuevamente con papel film y dejá fermentar nuevamente para que la rosca continúe creciendo.

Crema pastelera:

  • Mientras tanto, en una olla mezclá el azúcar con la Maizena, los huevos enteros, la yema, la leche y la esencia de vainilla. Batí todo muy bien con la ayuda de un batidor de alambre.

  • Una vez que notes que está todo integrado, sumá la leche y mezclá nuevamente.

  • Llevá esta preparación a fuego medio y cocina hasta que hierva, mezclando constantemente para que no se pegue ni si queme.

  • Una vez que hierva, retirá del fuego y reservá la crema pastelera en una manga.

Horneado:

  • Una vez pasada la segunda fermentación de la rosca, decorala con la crema pastelera, pincelala con huevo y cocinala en horno medio a 180°C por 30 a 45 minutos aproximadamente (o hasta que resulte cocida y dorada).

  • Una vez lista la rosca, dejala enfriar, ¡y lista para ser decorada o devorada inmediatamente!

¡Listo! Ya tenés lista tu tradicional y deliciosa rosca de Pascua sin TACC para compartir durante las festividades. 

Esta receta facilísima NO falla y es perfecta para acompañar con un cafecito, un mate o hasta con una buena taza de chocolate caliente.

¡Pero eso no es todo! Ahora solo queda darle rienda suelta a tu creatividad y animarte a decorar esta rosca de Pascua como más te guste. Podés reemplazar la crema pastelera por almíbar, ponerle por encima huevos de chocolate, frutos secos y hasta golosinas.

Mientras tanto, no te olvides de dejarnos un comentario contándonos qué tan rica te quedó esta tremenda receta.

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