Rosca de Pascua

Prepará esta riquísima rosca de pascua con Maizena

Tiempo de Preparación

1 h

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Ingredientes

Para la Rosca:

  • 350 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de Maizena
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 180 gramos de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla c/n
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 taza de leche tibia

Crema Pastelera:

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de Maizena bien colmada
  • c/n esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

Paso a paso:

  1. En un bol mezcla la harina junto a la Maizena y el azúcar.

  2. Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la manteca, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada, los huevo y la yema.

  3. Mezclar todos los ingredientes y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos.

  4. Dispone la masa sobre la mesada y amasa por 5´o hasta que todos los ingredientes resulten bien integrados y obtengas una masa lisa / suave.

  5. Tapa con papel films de cocina y deja fermentar (temperatura ambiente) hasta que duplique el volumen.

  6. Una vez la masa duplico el volumen dale forma de “rosca” y dispone sobre una placa de horno (enmantecada y enharinada) junto a un aro de metal en el centro para que la rosca mantenga su forma.

  7. Tapa nuevamente con papel films y deja fermentar para que la rosca crezca

Crema pastelera:

  1. En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre.

  2. Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente.

  3. Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente.

  4. Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca.

Horneado:

  1. Una vez tengamos la rosca lista (luego de la 2da fermentación) decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada.

  2. Una vez lista la rosca deja enfría y pincela con almíbar, decora con los huevos de chocolate, las granolas de azúcar, golosinas, etc.