Scons de queso

Prepará estos riquísimos Scons de queso apto celiacos con Maizena

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 100 gramos de Maizena
  • 60 gramos de fécula de mandioca sin tacc
  • 50 gramos de harina de arroz sin tacc
  • 100 cc de crema de leche sin tacc
  • 110 gramos de queso rallado sin tacc
  • 50 gramos de manteca sin tacc
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin tacc
  • sal c/n
  • leche c/n

Instrucciones

  1. En un bol mezcla la Maizena con la fécula de mandioca, la harina de arroz, el queso rallado, el polvo de hornear y la sal.

  2. Agrega la manteca blanda y la leche de a poco hasta lograr una masa suave. No hace falta amasar, solo uní todos los ingredientes con la ayuda de las manos.

  3. Si fuera necesario podés sumar un chorrito de agua fría.

  4. Estira la masa (1 a 2 cm.) sobre una mesada levemente enmaizaenada.

  5. Corta con ayuda de un cortante los scons.

  6. Dispone los scons sobre una asadera levemente enmantecada y pincela con huevo batido.

  7. Espolvorea con un poco más de queso rallado y cocina en horno medio por 15 a 20´ hasta que resulte levemente dorados

  8. Deja enfriar y serví.