Scons de queso

Prepará estos riquísimos Scons de queso apto celiacos con Maizena

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 100 gramos de Maizena
  • 60 gramos de fécula de mandioca sin tacc
  • 50 gramos de harina de arroz sin tacc
  • 100 cc de crema de leche sin tacc
  • 110 gramos de queso rallado sin tacc
  • 50 gramos de manteca sin tacc
  • 1 cucharada de polvo para hornear sin tacc
  • sal c/n
  • leche c/n

Instrucciones

  • En un bol mezcla la Maizena con la fécula de mandioca, la harina de arroz, el queso rallado, el polvo de hornear y la sal.

  • Agrega la manteca blanda y la leche de a poco hasta lograr una masa suave. No hace falta amasar, solo uní todos los ingredientes con la ayuda de las manos.

  • Si fuera necesario podés sumar un chorrito de agua fría.

  • Estira la masa (1 a 2 cm.) sobre una mesada levemente enmaizaenada.

  • Corta con ayuda de un cortante los scons.

  • Dispone los scons sobre una asadera levemente enmantecada y pincela con huevo batido.

  • Espolvorea con un poco más de queso rallado y cocina en horno medio por 15 a 20´ hasta que resulte levemente dorados

  • Deja enfriar y serví.