Tacos sin TACC

Los mejores Tacos con Maizena sin TACC. Aprende a preparar la receta más sabrosa de tacos de carne con verduras y disfrutá una comida sana y libre de gluten.

Tiempo de Preparación

35 min

Print

Ingredientes

Premezcla universal casera sin TACC (250 g):

  • 100 gramos de Maizena
  • 75 gramos de fécula de maíz sin TACC
  • 75 gramos de harina de arroz sin TACC
  • 1 cucharada de leche en polvo si TACC
  • 1/2 cucharadita de goma xántica sin TACC
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC

Relleno:

  • 700 gramos de carne de vaca en tiras (bola de lomo, nalga, etc)
  • 1 cebolla picada (200g)
  • 1 morrón rojo picado (60g)
  • 2 zanahorias picadas (200g)
  • 1 diente de ajo picado
  • perejil a gusto
  • chile fresco a gusto
  • 1/2 jugo de limón
  • pimienta negra molida a gusto

Extras:

  • 500 gramos de papas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce sin TACC

Instrucciones

Masa:

  • Para preparar la premezcla universal casera, mezclar en un bol todos sus ingredientes y tamizar 2 veces. Reservar.

  • Pelar y cortar las papas en cubos.

  • Cocinar las papas en una olla con agua a fuego medio hasta que resulten tiernas. Luego colar y pisar con pisa pasas. Deja enfriar.

  • Una vez frio el puré de papas, agregar el pimentón y sumar de a poco la premezcla universal casera. Amasar la preparación hasta que tome consistencia suave.

  • Dividir la masa en bollitos pequeños y con la ayuda de un palote estirar las tortillas hasta que queden finitas. Podes agregar Maizena extra si fuera necesario.

  • Cocinar las tortillas sobre una sartén vuelta y vuelta. No hace falta agregar aceite. Tener cuidado de que no se pasen de cocción, ya que si quedan duras, no podrás doblarlas para darle la forma tradicional de taco.

  • Una vez listas cubrirlas con papel film de cocina para que no se sequen.

  • Tip: podes combinar vegetales en la mezcla (zapallo, zanahorias, batata, mandioca, hiervas, especias, etc) y así hacer tortillas de colores y sabores diferentes.

Relleno:

  • En una sartén caliente junto a un chorrito de aceite, saltear rápidamente la carne hasta que resulte bien dorada.

  • Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo y continuar cocinando hasta que los vegetales resulten tiernos.

  • Condimentar con la pimienta negra, el jugo de limón, el perejil y el chile picante.

  • Listo para rellenar tú masa de tortillas y a disfrutar unos ricos tacos.

  • Tip: Podes hacerlos rellenos de pollo también, o combinados.

A disfrutar de una rica comida en familia o amigos.

Otras recetas