Tarta de arándanos

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos manteca
  • 140 gramos azúcar
  • 180 gramos harina de trigo 0000
  • 90 gramos Maizena
  • 30 gramos almendras molidas
  • 400 Mililitro(s) crema
  • 397 Mililitro(s) leche condensada
  • esencia de vainilla
  • arándanos frescos

Instrucciones

Para la masa

  1. Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente, mezclarla en un bowl con el azúcar y agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien hasta lograr una masa homogénea.

  2. Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

Para el relleno

  1. Batir la crema de leche hasta que espese, incorporar la leche condensada y unas gotitas de esencia de vainilla.

  2. Volcar esta crema dentro de la masa ya fría y llevar al freezer durante 2 horas aproximadamente hasta que esté bien fría.

  3. Volcar por encima los arándanos frescos y servir.