Tarta de cerezas

Disfrutá esta sabrosa tarta de cerezas, una receta fácil para disfrutar en cualquier ocasión.

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos manteca
  • 140 gramos azúcar blanca
  • 180 gramos harina de trigo 0000
  • 90 gramos de Maizena
  • 30 gramos almendras molidas

Relleno

  • 90 mililitros de crema
  • 2 huevos
  • 60 gramos azúcar
  • 20 gramos de Maizena
  • escencia de vainilla
  • 500 gramos de cerezas frescas

Instrucciones

Para la masa

  • En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.

  • Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

  • Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin carozo, cubriendo toda la superficie.

Para el relleno

  • Mezclar un poco de crema con la Maizena.

  • Por otro lado, en un bowl, mezclar los huevos con la crema, el zúcar y la esencia de vainilla y por último incorporar la mezcla de crema y Maizena.

  • Volcar sobre la masa de tarta y llevar a horno moderado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.

  • Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.