Tarta de cerezas

Porciones

8

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 200 gramos manteca
  • 140 gramos azúcar blanca
  • 180 gramos harina de trigo 0000
  • 90 gramos Maizena
  • 30 gramos almendras molidas
  • 90 mililitros crema
  • 2 huevos
  • 60 gramos azúcar
  • 20 gramos Maizena
  • esencia de vainilla
  • 500 gramos cerezas frescas

Instrucciones

Para la masa

  1. En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.

  2. Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.

  3. Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin carozo, cubriendo toda la superficie.

Para el relleno

  1. Mezclar un poco de crema con la Maizena.

  2. Por otro lado, en un bowl, mezclar los huevos con la crema, el zúcar y la esencia de vainilla y por último incorporar la mezcla de crema y Maizena.

  3. Volcar sobre la masa de tarta y llevar a horno moderado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.

  4. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.