Ingredientes
- 200 gramos manteca
- 140 gramos azúcar blanca
- 180 gramos harina de trigo 0000
- 90 gramos de Maizena
- 30 gramos almendras molidas
Relleno
- 90 mililitros de crema
- 2 huevos
- 60 gramos azúcar
- 20 gramos de Maizena
- escencia de vainilla
- 500 gramos de cerezas frescas
Instrucciones
Para la masa
-
En un bowl mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, una vez que se haya integrado bien agregar la harina, la Maizena y las almendras molidas, integrar bien con las manos hasta lograr una masa homogénea.
-
Estirar en una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos.
-
Una vez fuera del horno y fría, colocar las cerezas en mitades, sin carozo, cubriendo toda la superficie.
Para el relleno
-
Mezclar un poco de crema con la Maizena.
-
Por otro lado, en un bowl, mezclar los huevos con la crema, el zúcar y la esencia de vainilla y por último incorporar la mezcla de crema y Maizena.
-
Volcar sobre la masa de tarta y llevar a horno moderado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que comience a dorarse el relleno.
-
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable y servir.