Ingredientes
- 160 gramos harina de trigo 0000
- 80 gramos Maizena
- 125 gramos manteca (temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 1 Pizca sal
- 100 mililitros crema de leche
- 200 gramos chocolate semiamargo
- 2 cucharadas dulce de leche
- 100 gramos avellanas
Instrucciones
-
Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.
-
Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
-
Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.
-
Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor, llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.
Para el relleno
-
En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo
-
Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida
-
Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
-
Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.