Tarta de chocolate y avellanas

Disfrutá esta sabrosa tarta de tarta de chocolate y avellanas, una receta fácil para disfrutar en cualquier ocasión.

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 160 gramos harina de trigo 0000
  • 80 gramos Maizena
  • 125 gramos manteca (temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1 Pizca sal
  • 100 mililitros crema de leche
  • 200 gramos chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas dulce de leche
  • 100 gramos avellanas

Instrucciones

  • Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.

  • Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.

  • Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.

  • Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor, llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.

Para el relleno

  • En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo

  • Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida

  • Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.

  • Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.