Tarta de chocolate y avellanas

Porciones

10

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 160 gramos harina de trigo 0000
  • 80 gramos Maizena
  • 125 gramos manteca (temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1 Pizca sal
  • 100 mililitros crema de leche
  • 200 gramos chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas dulce de leche
  • 100 gramos avellanas

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.

  2. Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.

  3. Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.

  4. Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor, llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.

Para el relleno

  1. En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo

  2. Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida

  3. Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.

  4. Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.