Tarta de chocolate y frutillas

Disfrutá de esta sabrosa tarta de frutillas y chocolate, una receta fácil para hacer en tu casa. Aprendé cómo hacerla paso a paso gracias con Maizena.

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • 160 gramos azúcar
  • 60 gramos chocolate amargo 85% cacao
  • 1 Pizca sal
  • 150 gramos manteca
  • escencia de vainilla

Para el relleno

  • 200 gramos chocolate con leche
  • 100 gramos chocolate amargo 85% cacao
  • 300 Mililitro(s) crema de leche
  • 1/4 kilogramos frutillas
  • 30 gramos de almendras peladas picadas

Instrucciones

  • En un bowl mezclar la harina, la MAIZENA, el azúcar, el cacao amargo, y la sal.

  • Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.

  • Enmantecar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.

  • Llevar a horno moderado por aproximadamente 20 minutos

  • Dejar enfriar y reservar.

Para el relleno

  • Llevar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, revolver continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y tengan una crema homogénea.

  • Volcar sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera.

  • Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las frutillas en mitades y cubrir la superficie con ellas.

  • Rociar las almendras picadas, cortar en porciones y servir.