Ingredientes
- 150 gramos harina de trigo 0000
- 50 gramos Maizena
- 160 gramos azúcar
- 60 gramos chocolate amargo 85% cacao
- 1 Pizca sal
- 150 gramos manteca
- escencia de vainilla
Para el relleno
- 200 gramos chocolate con leche
- 100 gramos chocolate amargo 85% cacao
- 300 Mililitro(s) crema de leche
- 1/4 kilogramos frutillas
- 30 gramos de almendras peladas picadas
Instrucciones
-
En un bowl mezclar la harina, la MAIZENA, el azúcar, el cacao amargo, y la sal.
-
Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.
-
Enmantecar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.
-
Llevar a horno moderado por aproximadamente 20 minutos
-
Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno
-
Llevar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, revolver continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y tengan una crema homogénea.
-
Volcar sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera.
-
Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las frutillas en mitades y cubrir la superficie con ellas.
-
Rociar las almendras picadas, cortar en porciones y servir.