Tarta de chocolate y frutillas

Porciones

8

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • 160 gramos azúcar
  • 60 gramos chocolate amargo 85% cacao
  • 1 Pizca sal
  • 150 gramos manteca
  • esencia de vainilla

Para el relleno

  • 200 gramos chocolate con leche
  • 100 gramos chocolate amargo 85% cacao
  • 300 Mililitro(s) crema de leche
  • 1/4 kilogramos frutillas
  • 30 gramos almendras picadas

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl mezclar la harina, la MAIZENA, el azúcar, el cacao amargo, y la sal.

  2. Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.

  3. Enmantecar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.

  4. Llevar a horno moderado por aproximadamente 20 minutos

  5. Dejar enfriar y reservar.

Para el relleno

  1. Llevar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, revolver continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y tengan una crema homogénea.

  2. Volcar sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera.

  3. Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las frutillas en mitades y cubrir la superficie con ellas.

  4. Rociar las almendras picadas, cortar en porciones y servir.