Tarta de chocolate

Porciones

10

Tiempo de Preparación

1 h 10 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 140 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar
  • 1 yema de huevo
  • esencia de vainilla
  • 200 gramos Maizena
  • 10 gramos cacao amargo en polvo
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • premezcla autorizada

Para el relleno

  • 120 gramos crema de leche
  • 60 gramos manteca
  • 250 gramos chocolate blanco
  • 50 mililitros leche condensada
  • 2 huevos

Instrucciones

Para la masa

  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente, agregar la yema, la esencia de vainilla, la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal.

  2. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.

  3. Si al sacar la masa de la heladera está demasiado pegajosa espolvorearle encima un poco de Premezcla (Mezcla de 3 harinas sin TACC que se consigue en cualquier naturista).

  4. Por último enmantecar y enharinar una tartera y estirar encima la masa con las manos.

  5. Reservar en la heladera hasta rellenar.

Para el relleno

  1. Llevar al fuego la crema de leche y la manteca hasta que se derrita y estén bien integradas.

  2. En un bowl poner el chocolate en trozos y volcar por encima la mezcla caliente de la crema y la manteca.

  3. Revolver hasta fundir todo el chocolate.

  4. Agregar los huevos y volcar sobre la masa.

  5. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco por encima.