Tarta de crema de coco

Porciones

6

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos manteca
  • 1 taza harina de trigo 0000
  • 1/2 taza Maizena
  • 5 cucharadita(s) agua

Para la crema de coco

  • 5 yemas de huevo
  • 5 cucharadas Maizena
  • 3 cucharadas manteca
  • 3 cucharadas coco rallado
  • 60 gramos azúcar
  • 400 Mililitro(s) leche de coco
  • esencia de frutilla

Para la crema

  • 250 Mililitro(s) crema de leche
  • 2 cucharadas azúcar
  • esencia de vainilla

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la Harina con la Maizena

  2. Incorporar con las manos la manteca trozada, agregar el agua y amasar hasta que se haya integrado bien todo.

  3. Estirar la masa sobre una tartera enmantecada y enharinada.

Para la crema de coco

  1. Calentar la leche de coco y la esencia de vainilla en una olla a fuego lento.

  2. Batir las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena en un bowl y verter, lentamente, la leche de coco caliente mientras continúan batiendo.

  3. Llevar la mezcla a la olla y revolver a fuego medio hasta que la crema esté espesa

  4. Mezclar con la manteca y luego, agregar el coco rallado.

  5. Tapar con un film en contacto con la crema y llevar a la heladera por aproximadamente 3 horas o hasta que esté bien firme.

  6. Luego volcar sobre la masa de la tarta.

Para la crema

  1. Batir la crema con el azúcar por 4 minutos hasta que haya espesado, con mucho cuidado de que no se corte con ayuda de una cuchara cubrir la tarta.

  2. Espolvorear coco rallado previamente tostado y servir