Tarta de limón

Porciones

8

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 1 Pizca sal
  • 1 huevo
  • cucharadas azúcar
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 140 gramos manteca (a temperatura ambiente)
  • esencia de vainilla

Para el relleno

  • jugo de limón (de 3 limones)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gramos azúcar
  • 150 gramos manteca
  • crema agria (100ml de crema de leche)
  • 1 cucharadas jugo de limón
  • 1 cucharada vinagre de alcohol
  • 1 Pizca sal
  • ralladura 1 limón

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.

  2. Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantecado.

  3. Llevar a la heladera 15 minutos más y pincharla con un tenedor.

  4. Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.

  5. Dejar enfriar y reservar.

Para el relleno

  1. En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.

  2. Luego, agregar la manteca, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.

  3. Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.

  4. Llevar a la heladera durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.

  5. Servir.