Ingredientes
Para la masa
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos de Maizena
- 1 Pizca sal
- 1 huevo
- cucharadas azúcar
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 140 gramos manteca (a temperatura ambiente)
- escencia de vainilla
Para el relleno
- jugo de limón (de 3 limones)
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 120 gramos azúcar
- 150 gramos manteca
- crema agria (100ml de crema de leche)
- 1 cucharadas jugo de limón
- 1 cucharada vinagre de alcohol
- 1 Pizca sal
- ralladura 1 limón
Instrucciones
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Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.
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Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantecado.
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Llevar a la heladera 15 minutos más y pincharla con un tenedor.
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Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
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Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno
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En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
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Luego, agregar la manteca, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.
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Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.
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Llevar a la heladera durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.
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Servir.