Tarta de mandarina y almendras

Porciones

10

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

desagrupados

  • cáscara 2 mandarinas
  • 250 gramos almendras peladas
  • 300 gramos azúcar
  • 1 cucharada canela en rama molida
  • 8 claras de huevo
  • 30 gramos mandioca
  • 30 gramos Maizena
  • 30 gramos leche en polvo descremada
  • 1 cucharadita(s) goma xántica
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio

Para bañar

  • jugo de 2 mandarinas hervido con 50 gramos de azúcar y 1 copita de marsala.
  • azúcar impalpable extra para espolvorear
  • crema batida para acompañas

Instrucciones

desagrupados

  1. Cortar la cáscara de las mandarinas, sin la parte blanca, y procesar junto con las almendras, el azúcar y la canela, hasta que estén bien trituradas.

  2. Mezclar con batidor de alambre la mandioca, la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato.

  3. Combinar la harina con la preparación de almendras.

  4. Batir las claras a nieve con el azúcar y agregar la pasta anterior, en forma envolvente, para que no se bajen las claras.

  5. Volcar la preparación preferentemente en un molde desmontable y con la base forrada con papel manteca, llevar a horno de 150 ºC por 40’ o hasta que esté firme.

  6. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría, desmoldar, pintar con el almíbar y espolvorear con el azúcar impalpable.