Ingredientes
- cáscara 2 mandarinas
- 250 gramos almendras peladas
- 300 gramos azúcar
- 1 cucharada canela en rama molida
- 8 claras de huevo
- 30 gramos mandioca
- 30 gramos de Maizena
- 30 gramos leche en polvo descremada
- 1 cucharadita(s) goma xántica
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio
Para bañar
- jugo de 2 mandarinas hervido con 50 gramos de azúcar y 1 copita de marsala
- azúcar impalpable extra para espolvorear
- crema batida para acompañas
Instrucciones
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Cortar la cáscara de las mandarinas, sin la parte blanca, y procesar junto con las almendras, el azúcar y la canela, hasta que estén bien trituradas.
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Mezclar con batidor de alambre la mandioca, la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato.
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Combinar la harina con la preparación de almendras.
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Batir las claras a nieve con el azúcar y agregar la pasta anterior, en forma envolvente, para que no se bajen las claras.
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Volcar la preparación preferentemente en un molde desmontable y con la base forrada con papel manteca, llevar a horno de 150 ºC por 40’ o hasta que esté firme.
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Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría, desmoldar, pintar con el almíbar y espolvorear con el azúcar impalpable.
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Disfrutá esta deliciosa tarta sin tacc apta para celíacos