Tarta de pollo y vegetales sin gluten

Tarta de pollo y vegetales sin gluten

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

Masa

  • 180 gramos de Maizena
  • 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
  • 110 gramos de leche en polvo descremada sin gluten
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • agua cantidad necesaria

Relleno

  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 zanahoria cortada en rueditas
  • 1/4 de morrón rojo cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pechuga de pollo cortado en cubos y cocida

Ligue

  • 3 huevos
  • 200 cc de leche descremada sin gluten
  • 3 cucharadas soperas de Maizena

Instrucciones

  1. Masa: En un bol dispone la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezcla bien.

  2. Ahora agregá el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  3. Con la ayuda de una cuchara o las manos integrá todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  4. Si fuera necesario agregá más agua o Maizena para darle el punto justo. Esta masa no necesita amasados.

  5. Cubrí el bollo de masa con papel film y dejá descansar en la heladera por 15 minutos.

  6. Estirá la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrí un molde para tarta (22 a 24 cm) y reservá en heladera.

  7. Relleno: En una sartén a fuego medio salteá la cebolla, la zanahoria y el morrón hasta que resulten bien cocidos junto a un chorrito de aceite.

  8. Mezclá con el pollo cocido, condimentá a gusto y reservá.

  9. Ligue: En un bol mezclá la leche, con el huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor.

  10. Condimenáa a gusto y reservá.

  11. Armado de la tarta y cocción: Pre-calentá el horno de casa.

  12. Sobre la masa ya estirada en el molde agregá el relleno de verdura y pollo.

  13. Distribuí de manera uniforme. Ahora agregamos el ligue hasta cubrir todo.

  14. Tené cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cociná en horno medio por 30-40´aproximadamente.

  15. Una vez bien cocida la tarta dejala entibiar y servila con una rica ensalada.