Tarta de Puerro

Prepará esta riquísima tarta de puerro libre de gluten con Maizena

Tiempo de Preparación

30 min

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Ingredientes

Para la masa:

  • 180 gramos de Maizena
  • 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
  • 110 gramos de leche descremada en polvo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite sin gluten
  • Agua cantidad necesaria

Para el relleno:

  • Manteca
  • Aceite de oliva
  • 3 Cebollas grandes
  • 4 Puerros

Para el ligue:

  • Queso crema 150 grs
  • Queso azul 25 grs
  • 3 Huevos

Instrucciones

Masa:

  • En un bol disponé la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezclá bien. Ahora agregá el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.

  • Con la ayuda de una cuchara o las manos integrá todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.

  • Cubrí el bollo de masa con papel film y dejá descansar en la heladera por 15 minutos.

  • Estirá la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrí un molde para tarta (22 a 24 cm) y reservá en heladera.

Relleno:

  • Cortar la cebollas en tiras y picar el puerro.

  • En una sartén a fuego bajo, caramelizar las cebollas con manteca, oliva y un poco de sal por media hora. Agregar el puerro picado y cocinar por unos minutos junto a la cebolla.

Ligue:

  • En un bol mezclá el queso crema, con el huevo y el queso azul con la ayuda de un batidor.

  • Condimentá a gusto y reserva.

  • Este ligue lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.

Armado de la tarta y cocción:

  • Pre-calentá el horno de casa.

  • Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de cebolla y puerro.

  • Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.

  • Tené cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cociná en horno medio por 30-40´aproximadamente.