Ingredientes
Para la masa:
- 180 gramos de Maizena
- 2 cucharadas de mix de semillas sin gluten
- 110 gramos de leche descremada en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite sin gluten
- Agua cantidad necesaria
Para el relleno:
- Manteca
- Aceite de oliva
- 3 Cebollas grandes
- 4 Puerros
Para el ligue:
- Queso crema 150 grs
- Queso azul 25 grs
- 3 Huevos
Instrucciones
Masa:
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En un bol disponé la Maizena junto a la leche en polvo, las semillitas y mezclá bien. Ahora agregá el huevo, el aceite y un chorrito de agua fría.
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Con la ayuda de una cuchara o las manos integrá todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
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Cubrí el bollo de masa con papel film y dejá descansar en la heladera por 15 minutos.
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Estirá la masa con un palote de cocina y más Maizena. Cubrí un molde para tarta (22 a 24 cm) y reservá en heladera.
Relleno:
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Cortar la cebollas en tiras y picar el puerro.
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En una sartén a fuego bajo, caramelizar las cebollas con manteca, oliva y un poco de sal por media hora. Agregar el puerro picado y cocinar por unos minutos junto a la cebolla.
Ligue:
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En un bol mezclá el queso crema, con el huevo y el queso azul con la ayuda de un batidor.
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Condimentá a gusto y reserva.
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Este ligue lo usaremos para unir todos los ingredientes y dar mayor altura o volumen a la preparación como así también unificar todos los sabores.
Armado de la tarta y cocción:
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Pre-calentá el horno de casa.
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Sobre la masa ya estirada y calzada en el molde agregar el relleno de cebolla y puerro.
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Ahora sumamos el ligue hasta cubrir todo.
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Tené cuidado que el ligue no rebalse la altura del borde de la masa y cociná en horno medio por 30-40´aproximadamente.