Tarta mousse de limón sin tacc. Prepará este delicioso mousse de limón apto para celíacos. Comé un antojo dulce en casa

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

Para el pionono

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas azúcar
  • 5 cucharadas Maizena
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 cucharadita glicerina

Para la mousse

  • 500 gramos azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • ralladura 1 limón
  • jugo de 3 limones
  • 1 1/2 sobrecito gelatina sin sabor en polvo
  • 400 gramos crema de leche

Instrucciones

Para pionono

  1. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta obtener un punto letra fuerte y, por último, agregar en forma envolvente la Maizena®.

  2. Preparar una placa forrada en el fondo con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7’.

  3. Preparar aparte un lienzo y colocar azúcar por encima, retirar del horno la placa y volcarla sobre el lienzo azucarado, después de 5’.

  4. Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca, dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo, para reservar.

Para mousse

  1. Preparar un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.

  2. Batir las yemas a blanco y agregar en forma de hilo el almíbar. Seguí batiendo hasta que el batido se enfríe y triplique su volumen.

  3. Por otra parte, colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.

  4. Unir las yemas y las claras, agregar el jugo y la ralladura del limón, y por último agregar la crema batida a 3/4.

  5. Preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.

  6. Al servir, tener preparado un almíbar con jugo de limón, tiritas de cáscara de limón, vino blanco y azúcar para decorar cada trozo de torta.