Ingredientes
Para el pionono
- 5 huevos
- 5 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas Maizena
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita glicerina
Para la mousse
- 500 gramos azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- ralladura 1 limón
- jugo de 3 limones
- 1 1/2 sobrecito gelatina sin sabor en polvo
- 400 gramos crema de leche
Instrucciones
Para pionono
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Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batir hasta obtener un punto letra fuerte y, por último, agregar en forma envolvente la Maizena®.
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Preparar una placa forrada en el fondo con papel manteca, esparcí la preparación y hornear a fuego fuerte por 7’.
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Preparar aparte un lienzo y colocar azúcar por encima, retirar del horno la placa y volcarla sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
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Despegar los bordes, volver a volcar sobre el lienzo y despegar el papel manteca, dejar enfriar y envolver con la ayuda del lienzo, para reservar.
Para mousse
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Preparar un almíbar con 200 g del azúcar y un poco de agua a 120 ºC.
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Batir las yemas a blanco y agregar en forma de hilo el almíbar. Seguí batiendo hasta que el batido se enfríe y triplique su volumen.
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Por otra parte, colocar las claras y el azúcar juntos a baño María hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora y seguir batiendo hasta que se forme un merengue bien firme y la preparación esté bien fría. Antes de retirar de la batidora, agregar la gelatina hidratada y tibia.
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Unir las yemas y las claras, agregar el jugo y la ralladura del limón, y por último agregar la crema batida a 3/4.
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Preparar la base de un disco de torta con el pionono hidratado con jugo de limón reducido con un poco de agua y azúcar, colocar la mousse y llevar al freezer como mínimo por 2 horas.
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Al servir, tener preparado un almíbar con jugo de limón, tiritas de cáscara de limón, vino blanco y azúcar para decorar cada trozo de torta.