Tarta Saint Honoré

Aprendé cómo hacer esta deliciosa tarta Saint Honoré. Seguí el paso a paso de la receta de Maizena

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

  • 250 gramos de masa de hojaldre (1)

Crema pastelera

  • 130 gramos de azúcar
  • 60 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 5 yemas
  • 500 cc de leche

Masa bomba

  • 30 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 250 cc de agua
  • 160 gramos de harina 0000
  • 4 huevos

Crema Chiboust

  • 5 clara de huevo
  • 70 gramos de azúcar

Decoración

  • 50 cc de agua
  • 200 gramos de azúcar

Instrucciones

  1. Estirar la masa de hojaldre y disponer sobre una placa para horno levemente enmantecada, reservar en la heladera.

Crema pastelera

  1. En una cacerola mezclar el azúcar, la yema de huevo y la Maizena con la ayuda de un batidor hasta que todo resulte bien integrado.

  2. Sumar la leche, mezclar y cocinar a fuego medio mezclando constantemente hasta que hierva.

  3. A medida que la crema pastelera se cocina puedes perfumar con esencia de vainilla, canela, cáscara de limón, etc. A gusto.

  4. Dividí la crema pastelera en 2 partes iguales y reserva en la heladera.

Masa bomba

  1. Dispone en una olla la leche, la manteca, la sal y el azúcar.

  2. Lleva la preparación a fuego medio hasta que hierva.

  3. Una vez que rompa el hervor, baja el fuego y agrega la harina de una sola vez, mezcla enérgicamente.

  4. La preparación tomara textura firme.

  5. Retira del fuego y una vez que la masa se entibio agrega los huevos de a uno mezclando con cuchara de madera hasta que todo esté bien integrado.

  6. Dispone la masa en una manga con boquilla lisa y realiza un espiral sobre la masa de hojaldre ya estirada.

  7. Con el resto de la masa bomba sobre otra asadera enmantecada realiza bombitas.

  8. Cocina el disco de masa y las bombitas en un horno a 180 °C hasta que todo resulte bien cocido.

  9. Una vez todo bien dorado, apaga el horno y deja secar la masa por 15 minutos más dentro del honro.

  10. Lugo de este tiempo retira del horno y deja enfriar.

  11. Rellena las bombitas con una parte de crema pastelera y reserva en la heladera hasta el armado de la torta.

Crema Chiboust

  1. Batí las claras a medio punto en batidora eléctrica, mientras se baten las claras comenzar a cocinar el almíbar.

  2. Para el almíbar: Cocina el azúcar junto al agua hasta los 118°C y suma con mucho cuidado a las claras semi batidas.

  3. Continúa batiendo en batidora hasta que enfríe.

  4. Una vez listo el merengue mézclalo con la mitad restante de crema pastelera y reserva en la heladera.

Caramelo

  1. Cocina el azúcar junto al agua hasta que tome color caramelo claro.

  2. Realiza hilos y decoraciones cobre un papel manteca y deja enfriar.

Armado de la torta

  1. Rellena la torta con la crema chiboust, decora con las bombitas y los hilos de caramelo