Tarteleta de chocolate y naranja

No te pierdas esta gran receta para toda ocasión especial o sólo para darte un gusto

Tiempo de Preparación

15 min

Print

Ingredientes

  • 2 tazas harina leudante
  • 1 taza de almidón de maíz Maizena
  • 250 gramos manteca
  • 1 1/2 taza azúcar
  • 4 huevos
  • 5 bananas hechas puré
  • 200 gramos chocolate amargo de repostería
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita(s) jugo de limón

Instrucciones

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se forme una crema e incorporar los huevos de a uno.

  • Por otro lado pisar las bananas hasta formar un puré y agregar el jugo de limón para que no se oxiden.

  • Derretir el chocolate a baño María e incorporar ambos (el chocolate derretido y el puré de bananas) a la preparación anterior.

  • Por último incorporar la harina, la Maizena y el bicarbonato de Sodio.

  • Volcar la mezcla dentro de un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 60 minutos, o hasta que al pinchar la preparación con un palillo salga seco.

  • Dejar enfriar y servir.