Ingredientes
Para la masa
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos Maizena
- 1 Pizca sal
- 1 huevo
- 6 cucharadas azúcar
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 140 gramos manteca temperatura ambiente
- esencia de vainilla
Para el relleno
- 100 gramos azúcar
- 85 gramos chocolate blanco cobertura
- 2 cucharadas Maizena
- 3 tazas frutos rojos
- 2 cucharadas agua fria
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 30 Mililitro(s) agua
- 120 gramos azúcar
Instrucciones
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Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.
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Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar las tarteletas (previamente enmantecadas), llevar a la heladera 15 minutos más y pincharlas con un tenedor.
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Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
Para el relleno
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Volcar los frutos rojos en una olla al fuego con el azúcar y, mientras se van cocinando, aplastarlas con un pisapapas.
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Una vez que hierva agregar la Maizena, la esencia de vainilla y el agua fría, dejar que vuela a hervir y enfriar lejos del fuego.
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Derretir el chocolate blanco y volcar una capa fina sobre la tarta, esto va a evitar que la masa absorba el jugo de los frutos. Dejar enfriar y volcar los frutos sobre el chocolate.
Para el merengue
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Batir las claras a nieve y agregar 30 gramos de azúcar.
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En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°.
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Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
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Poner en una manga y hacer picos sobre las tarteletas.
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Para dorar el merengue prender el horno y poner las tarteletas en el piso inferior, abajo de la hornalla, vigilar cuidadosamente para que no se queme.