Tarteleta de manzana y dulce de leche

Porciones

6

Tiempo de Preparación

25 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 160 gramos harina de trigo 0000
  • 80 gramos Maizena
  • 1 Pizca sal
  • 1 cucharadita aceite
  • 175 mililitros leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 manzana roja
  • dulce de leche cantidad necesaria

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar la harina con la Maizena y la sal, hacer un hueco en el centro para agregar el aceite y la yema.

  2. De a poco empezar a integrar y agregar la leche tibia mientras se mezcla.

  3. Amasar con ambas manos hasta que este todo bien integrado y se haya logrado una masa blanda.

  4. Envolver en papel film y dejar descansar 30 minutos.

  5. Pasado ese tiempo estirar el bollo sobre la mesada, cortar círculos con un cortapasta y poner en el centro una rodaja de Manzana descorazonada de aproximadamente 1 cm de espesor (pueden clavarle a la manzana un palito de helado para una propuesta más divertida) agregar una cucharadita de Dulce de leche en el centro, cubrir con otra tapa de masa, pegar los bordes con agua y aplastar bien para que no se abran.

  6. Por último pintar la masa con huevo batido para que se dore mejor.

  7. Llevar a una placa para horno con un chorrito de aceite y hornear durante aprox 15 minutos o hasta que tomen color.