Tarteleta de menta y chocolate

Porciones

10

Tiempo de Preparación

10 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 130 gramos manteca
  • 90 gramos Maizena
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos miel
  • 25 gramos cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 150 gramos chocolate blanco
  • 150 mililitros crema de leche
  • extracto de menta hojas de menta

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el cacao.

  2. Por último incorporar la miel.

  3. La masa no se debe pegar, si esto pasa, agregar un poco más de harina.

  4. Estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada, dejar la masa de aproximadamente 5 mm.

  5. Cortar con un cortante y ponerlo en tarteletas (previamente enmantecadas y enharinadas) o en la placa para muffins, y acomodar de manera que cubra la base y queden unas paredes de aproximadamente 1 cm.

  6. Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos.

  7. Sacar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Calentar en una ollita la crema de leche, una vez que hierva retirar del fuego y agregar el chocolate blanco en trozos, revolver hasta que se haya derretido todo.

  2. Agregar unas gotas de extracto de menta y volcar sobre las tarteletas ya frías

  3. Dejar enfriar, decorar con hojas de menta y servir.