Tarteleta de menta y chocolate

Disfrutá esta sabrosa tarteleta de menta y chocolate, una receta fácil de hacer en cualquier ocasión.

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

Para la masa

  • 130 gramos manteca
  • 90 gramos Maizena
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 30 gramos miel
  • 25 gramos cacao amargo en polvo

Para el relleno

  • 150 gramos chocolate blanco
  • 150 mililitros crema de leche
  • extracto de menta hojas de menta

Instrucciones

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el cacao.

  • Por último incorporar la miel.

  • La masa no se debe pegar, si esto pasa, agregar un poco más de harina.

  • Estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada, dejar la masa de aproximadamente 5 mm.

  • Cortar con un cortante y ponerlo en tarteletas (previamente enmantecadas y enharinadas) o en la placa para muffins, y acomodar de manera que cubra la base y queden unas paredes de aproximadamente 1 cm.

  • Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos.

  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

  • Calentar en una ollita la crema de leche, una vez que hierva retirar del fuego y agregar el chocolate blanco en trozos, revolver hasta que se haya derretido todo.

  • Agregar unas gotas de extracto de menta y volcar sobre las tarteletas ya frías

  • Dejar enfriar, decorar con hojas de menta y servir.