Tarteletas de limón

Porciones

20

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 200 gramos harina leudante
  • 100 gramos Maizena
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 100 gramos azúcar
  • 125 gramos manteca
  • ralladura 1 limón
  • Pizca sal
  • 1 huevo
  • 1 yema

Para el relleno

  • 1 1/2 taza agua
  • 4 yemas
  • ralladura 1 limón
  • 1/3 taza jugo de limón
  • 1 taza azúcar
  • 1/4 taza Maizena
  • 40 gramos manteca

Para decorar

  • frambuesas
  • azúcar impalpable

Instrucciones

desagrupados

  1. Para hacer la masa, procesar o mezclar los ingredientes secos con la manteca fría cortada en cubos hasta formar un arenado.

  2. Agregar la ralladura y la sal e incorporar el huevo y la yema. Unir bien sin trabajar demasiado la masa. Envolver en papel film y llevara a la heladera por 30 minutos.

  3. Estirar la masa y cubrir moldes individuales desmontables enmantecados y enharinados.

  4. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 20 minutos o hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.

Para el relleno

  1. Colocar el agua junto con las yemas, la ralladura y el jugo de limón y los ingredientes secos en una cacerolita. Mezclar y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese y hierva. Añadir la manteca fuera del fuego e integra

  2. Disponer el relleno sobre la masa y dejar enfriar.

  3. Decorar con frutos rojos y espolvorear con azúcar impalpable

Tip

  1. Podemos hacer también las tarteletas reemplazando las frambuesas por merengue italiano.