Ingredientes
Para la masa
- 200 gramos harina leudante
- 100 gramos Maizena
- 1 cucharadita polvo de hornear
- 100 gramos azúcar
- 125 gramos manteca
- ralladura 1 limón
- Pizca sal
- 1 huevo
- 1 yema
Para el relleno
- 1 1/2 taza agua
- 4 yemas
- ralladura 1 limón
- 1/3 taza jugo de limón
- 1 taza azúcar
- 1/4 taza Maizena
- 40 gramos manteca
Para decorar
- frambuesas
- azúcar impalpable
Instrucciones
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Para hacer la masa, procesar o mezclar los ingredientes secos con la manteca fría cortada en cubos hasta formar un arenado.
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Agregar la ralladura y la sal e incorporar el huevo y la yema. Unir bien sin trabajar demasiado la masa. Envolver en papel film y llevara a la heladera por 30 minutos.
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Estirar la masa y cubrir moldes individuales desmontables enmantecados y enharinados.
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Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 20 minutos o hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno
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Colocar el agua junto con las yemas, la ralladura y el jugo de limón y los ingredientes secos en una cacerolita. Mezclar y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese y hierva. Añadir la manteca fuera del fuego e integra
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Disponer el relleno sobre la masa y dejar enfriar.
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Decorar con frutos rojos y espolvorear con azúcar impalpable
Tip
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Podemos hacer también las tarteletas reemplazando las frambuesas por merengue italiano.