Torta de arena bañada con chocolate

Seguí el paso a paso de esta rica torta de arena bañada en chocolate, ideal para cualquier festejo

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 350 gramos Maizena
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 6 huevos
  • 300 gramos manteca (a temperatura ambiente)
  • 300 gramos azúcar
  • esencia de vainilla
  • chocolate para baño

Instrucciones

  1. En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta cremar.

  2. Agregar las 6 yemas de a una junto con un chorrito de esencia de vainilla, tamizar la Maizena con el polvo de hornear e incorporarlo a la preparación.

  3. Por otro lado batir las claras a nieve e incorporarla a la mezcla con movimientos envolventes.

  4. Volcar todo en un molde enmantecado y espolvoreado con Maizena y llevar a horno moderado por aproximadamente 1 hora o hasta que esté bien cocido.

  5. Dejar enfriar y poner a derretir el chocolate para volcarlo sobre la torta. Una vez seco, servir.

  6. Disfrutá la torta apta para celíacos con chocolate