Torta de chocolate y castañas

Porciones

12

Tiempo de Preparación

45 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 6 huevos
  • 250 gramos castañas peladas
  • 75 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 250 gramos azúcar
  • 150 gramos Maizena
  • 500 mililitros leche
  • 1 Pizca sal
  • 1 cucharada polvo de hornear

Instrucciones

desagrupados

  1. En una olla mezclar las avellanas con la leche y la sal, cocinar a fuego moderado durante media hora o hasta que estén bien tiernas.

  2. Luego triturar las avellanas con la leche hasta formar una crema. Incorporar la manteca a temperatura ambiente, la Maizena y el polvo de hornear, batiendo hasta integrar todo.

  3. Por último batir los huevos con el azúcar hasta espumar, integrarlos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y volcar en una fuente enmantecada y espolvoreada con Maizena para hornear a fuego moderado durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

  4. Dejar enfriar y servir.