Torta de chocolate y dulce de leche

Porciones

12

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 150 gramos harina de arroz
  • 40 gramos Maizena
  • 1 cucharada fécula de mandioca
  • 1 cucharadita goma xántica
  • 160 gramos azúcar
  • 55 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 1 Pizca sal
  • 150 gramos manteca
  • esencia de vainilla

Para el relleno

  • dulce de leche
  • 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
  • 100 gramos crema de leche

Instrucciones

desagrupados

  1. Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos: La harina, la Maizena, la fécula de mandioca, la goma xántica, el azúcar, el cacao y la sal

  2. Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos.

  3. Enmantecar un molde desmontable y espolvorear con Maizena, cubrir toda la base con la mezcla levantando en los bordes (van a notar que no queda una masa entera, no se preocupen, van por buen camino).

  4. Llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 20 minutos.

  5. Dejar enfriar volcar encima el dulce de leche.

  6. Por otro lado en una olla al fuego calentar la crema de leche, una vez que hierve sacarla del fuego y agregar el chocolate cortado en trozos.

  7. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se haya derretido todo el chocolate.

  8. Volcar sobre el dulce de leche y decorar con granas a gusto.

  9. Dejar enfriar y servir.