Ingredientes
Para la masa
- 150 gramos harina de arroz
- 40 gramos de almidón de maíz Maizena
- 1 cucharada fécula de mandioca
- 1 cucharadita goma xántica
- 160 gramos azúcar
- 55 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 1 Pizca sal
- 150 gramos manteca
- esencia de vainilla
Para el relleno
- 150 gramos de dulce de leche
- 100 gramos chocolate amargo 70% cacao
- 100 gramos crema de leche
Instrucciones
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Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos: La harina, la Maizena, la fécula de mandioca, la goma xántica, el azúcar, el cacao y la sal
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Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos.
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Enmantecar un molde desmontable y espolvorear con Maizena, cubrir toda la base con la mezcla levantando en los bordes (van a notar que no queda una masa entera, no se preocupen, van por buen camino).
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Llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 20 minutos.
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Dejar enfriar volcar encima el dulce de leche.
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Por otro lado en una olla al fuego calentar la crema de leche, una vez que hierve sacarla del fuego y agregar el chocolate cortado en trozos.
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Mezclar con una cuchara de madera hasta que se haya derretido todo el chocolate.
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Volcar sobre el dulce de leche y decorar con granas a gusto.
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Dejar enfriar y servite una deliciosa porción de torta para celíacos con Maizena