Torta de chocolate y frutillas

Porciones

10

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 250 gramos manteca
  • 200 gramos chocolate
  • 150 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos Maizena

Para la cobertura

  • 150 gramos chocolate semiamargo
  • 600 centímetro cúbico crema
  • 10 gramos manteca
  • frutillas para decorar

Instrucciones

desagrupados

  1. Derretir el chocolate junto con la manteca.

  2. Batir el azúcar con las yemas a blanco. Mezclar la preparación del chocolate con la Maizena tamizada e integrar. Por último incorporar las claras previamente batidas a punto nieve con movimientos envolventes.

  3. Colocar en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y con la base forrada con papel manteca.

  4. Hornear en horno previamente precalentado a temperatura media (180 ºC) de 25 a 30 minutos, retirar y dejar enfriar.

  5. Para la cobertura, a baño de María o en el microondas, fundir el chocolate picado con la crema y la manteca. Cubrir la torta con la salsa de chocolate y decorar con frutillas.