Torta de chocolate y frutillas

Torta de chocolate y frutillas

Tiempo de Preparación

40 min

Print

Ingredientes

  • 250 gramos manteca
  • 200 gramos chocolate
  • 150 gramos azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gramos Maizena

Para la cobertura

  • 150 gramos chocolate semiamargo
  • 600 centímetro cúbico crema
  • 10 gramos manteca
  • frutillas para decorar

Instrucciones

  • Derretir el chocolate junto con la manteca.

  • Batir el azúcar con las yemas a blanco. Mezclar la preparación del chocolate con la Maizena tamizada e integrar. Por último incorporar las claras previamente batidas a punto nieve con movimientos envolventes.

  • Colocar en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y con la base forrada con papel manteca.

  • Hornear en horno previamente precalentado a temperatura media (180 ºC) de 25 a 30 minutos, retirar y dejar enfriar.

  • Para la cobertura, a baño de María o en el microondas, fundir el chocolate picado con la crema y la manteca. Cubrir la torta con la salsa de chocolate y decorar con frutillas.